江苏省稳评促进会召开会长办公会

2020年5月22日江苏省社会稳定风险评估促进会在南京华东饭店召开会长办公会。顾林岗会长,杨广学、周士良、施国庆、张党良、徐贵权、施宝之副会长,沈旭东秘书长,张晓晨、张志学副秘书长,黄建国监事等15人参加本次会议。

本次会长办公会由顾林岗会长主持,会议围绕今年的续会、入会和上半年促进会开展的工作情况以及下半年几项重点工作进行了汇报、讨论和审议。

首先,沈旭东秘书长汇报了关于今年新会员续会、入会的最新工作情况。在今年续会会员单位中有5家会员单位根据业务工作发展情况和单位稳评工作需要提出申请提升会员单位层级;受稳评市场的调节,以及这次大的疫情等情况的影响,有8家会员单位申请降低会员单位层级,有近30家会员单位申请退会。因为各级党委、政府更加重视稳评工作,国务院《重大行政决策程序暂行条例》2019年9月1日出台实施,以及今年元月1日实施的《中华人民共和国土地管理法》中,明文规定县级以上地方人民政府拟申请征收土地的,应该开展社会稳定风险评估,等重大利好的影响,有120多家单位申请加入促进会、经过层层审核、严格把关、会议研究、除了10多家明显不符合入会条件外,又有110多家单位成为促进会这个大家庭的新成员,目前会员单位已经接近400家。

其次,沈旭东秘书长汇报了今年上半年促进会开展的工作情况。一、开展“抗击疫情江苏稳评人在行动”专题活动;二、收集整理促进会成立以来大事记;三、根据去年年底理事会、会长办公会精神促进会第一届专家委员会成员挂网;四、第一批促进会专家库专家挂网;五、档案管理、基础台账建设等。

第三,沈旭东秘书长汇报了今年下半年几项重点工作。一、关于今年的业务培训工作;二、今年逐步探索会员单位的分类管理;三、2018-2019年度稳评工作评先创优活动;四、关于促进会五周年庆策划和准备工作;五、关于促进会今年的调研、交流、网站建设、内部管理、课题开发,成果固化等日常工作。

与会领导认真听取了秘书处关于上半年的工作汇报并给予充分肯定;审议通过了今年续会、入会工作的工作情况并进行了严格把关;听取了下半年重点工作思路并进行认真讨论并发表很好意见,每位副会长都做了认真发言。

   顾林岗会长在会上强调,促进会上半年工作认真落实促进会一届四次理事会和上一次会长办公会精神,按照党委政府的要求,在全省稳评行业开展“抗击疫情江苏稳评人在行动”专题活动在网站上宣传以后,在全国稳评界和社会上引起了很大反响;通过收集整理促进会大事记,对筹建创立促进会四年多以来的重大工作、重要会议、重大活动进行了认真回忆整理;今后要认真探索对全体会员单位精细化、精准分类管理;在促进会第一次“评先创优”活动的基础上,认真做2018-2019年度的评先创优工作。

顾林岗会长最后说,今年重大疫情对我们江苏稳评行业也造成了严重影响,许多会员单位复工晚、项目减少、至今还没有完全恢复正常,因此我提议促进会按照党委政府的要求,为会员单位做好事、办实事、减轻负担、减压力,为全省所有会员单位减免7个月的会费,减免会费总额约140多万元。全体与会代表对顾会长这一提议报以热烈的掌声,一致通过今年的特殊时期为全行业广大会员单位减免半年多会费的提议。

会议结束后与会代表还参观了江苏省工程咨询中心有限公司

(促进会秘书处)

发表评论