张家港市举办稳评业务培训省稳评促进会7家会员单位交流发言

        编者按:为了促进稳评工作健康、有序、规范的发展,苏州张家港市今年以来四次组织稳评工作培训交流活动。6月14日该市组织20余家社会评估机构的70多名从业人员进行培训。培训活动坚持问题导向,分析原因,交流经验,探讨解决问题的方法。培训会重点安排省稳评促进会会员单位进行交流发言。交流发言的单位有促进会理事单位三家:苏州市政通房地产土地评估有限公司、苏州市安嘉禾土地房地产资产评估有限公司、张家港市顺达仕信息咨询有限公司,促进会会员单位四家:苏州苏政行规划咨询管理有限公司、江苏苏地行土地房产评估有限公司张家港经济开发区分公司、张家港坤达评估咨询有限公司、苏州赤鳞工程咨询有限公司。加强业务培训交流活动的做法值得肯定和推广。

        为进一步提升稳评工作人员的业务能力和水平,促进稳评工作健康、有序、规范发展,按照稳评工作年度计划,在江苏省稳评促进会的大力协助下,2019年6月14日下午,张家港市举办2019年社会稳定风险评估工作培训交流会。这也是张家港市今年组织开展的第4次稳评工作交流培训活动,全市各区镇牵头负责稳评工作的科室负责人或联络员,以及在该市开展稳评业务的20余家稳评机构从业人员共计70余人参加了培训。


        此次培训历时近5个小时,是在稳评工作主管部门处于机构改革过渡期的大背景下开展的,主题是坚持问题导向,围绕稳评工作中经常出现的一些问题,剖析原因,交流经验,提出改进和解决问题的办法措施,进一步推动稳评工作规范化、专业化发展。

        期间,张家港市稳评办工作人员从稳评工作操作流程解读、常见问题及误区剖析、报价收费问题解释说明、对稳评联络员和从业人员的建议、第三方市场展望等五个方面,作了培训和交流;苏州苏政行规划咨询管理有限公司等7家江苏省稳评促进会会员单位从业人员的优秀代表交流了经验做法;培训最后发放测试题,对与会人员的稳评业务水平进行了现场测评。


张家港市稳评办工作人员作培训和交流

促进会会员单位苏州苏政行规划咨询管理有限公司窦知礼交流
促进会理事单位苏州市政通房地产土地评估有限公司程洁交流

促进会会员单位江苏苏地行土地房产评估有限公司 张家港经济开发区分公司陈一磊交流

促进会会员单位张家港坤达评估咨询有限公司何新艳交流
促进会会员单位苏州赤鳞工程咨询有限公司顾彬祺交流
促进会理事单位张家港市顺达仕信息咨询有限公司裴文静交流

促进会理事单位苏州市安嘉禾土地房地产资产评估有限公司 霍振华交流
对各镇区和第三方机构与会人员的业务水平进行现场测试

         此次培训通过专题授课、业务交流、现场测试的形式,帮助学员系统梳理了稳评工作常见问题,检验了从业人员的能力水平,进一步提高了对开展稳评工作重要性的认识,坚定了规范有序做好第三方稳评工作的信心,将对改进和加强基层稳评工作起到有益的推动作用。学员们纷纷表示学有所成、受益匪浅,并将在今后稳评实践中摆正自身位置、固牢立身之本、体现社会价值,更加注重工作实效,为全省稳评行业良好发展作出积极贡献。

发表评论